Corsi ed eventi di formazione sulla nutrizione per privati, per scuole e per aziende

Docente presso percorsi formativi sulla nutrizione, strutturati con cicli di incontri o come singolo evento: percorsi rivolti a privati all’interno di centri dedicati, percorsi per l’ambiente scolastico e percorsi formativi all’interno di aziende.

Tutor per tirocini relativi a progetti su alimentazione e salute presso l’Università di Scienze Gastronomiche dell’Università degli Studi di Parma.

Informazioni generali e obiettivi

L’obiettivo di tutti i percorsi forativi che svolgo è quello di proporre un’educazione corretta e completa sull’argomento della nutrizione. Mi concentro sul concetto di “alimentazione sana”, sull’introduzione alla conoscenza delle linee guida salutari e in particolare alla presentazione del pattern dietologico mediterraneo, illustrandone i benefici e le raccomandazioni.

Posso avere maggiori informazioni?

Per qualsiasi necessità di informazione sono disponibile tramite i contatti forniti in questo sito.

Come posso capire se sono interessato/a?

Nel canale YouTube @saporisalute sono presenti video liberamente visualizzabili, che fanno capire lo stile dei contenuti che propongo.

Calendario incontri e progetti

Elenco degli incontri e dei progetti principali svolti ed eventuale materiale o video disponibili

  • Settembre 2018: supervisione nella strutturazione dei menu per nidi e scuole dell’infanzia con la Cooperativa Sociale L’Infanzia, Lugagnano (VR)
  • Marzo e novembre 2022: progetto “Claudia Carraro” per la prevenzione dei disturbi dell’alimentazione in associazione con AIDAP presso tre classi dell’istituto scolastico Galileo Ferraris di Verona
  • Giugno, luglio, agosto 2023: supervisione nella strutturazione del menu presso Centro Servizi Policella, Castel d’Azzano (VR)
  • Novembre 2023: lezione sulla sana alimentazione entro progetto sulla panificazione presso Aeronautica Militare – Terzo Stormo di Villafranca di Verona (VR)
  • Novembre 2023: lezione sulla Dieta Mediterranea nel contesto della formazione aziendale dei lavoratori presso Giacomini SPA, Castelnuovo del Garda (VR)
  • Ottobre/Dicembre 2023: ciclo di tre incontri sull’alimentazione consapevole (Dieta Mediterranea, le fasi del cambiamento, alimentazione e immagine corporea) presso il centro Spazio Divenire di Poiano (VR)